Кому нужна Олимпиада под стеклом?

Кому нужна Олимпиада под стеклом?
Наверное, одной Ти Ви рекламе,
Не нам, идущим в жизни напролом,
А только тем, мелькающим в тумане.

Бороться меж собою – это блеф,
Ковид нам всё и вся переиначит,
Не надо нам придуманных побед,
Не станешь ты ничуточки богаче.

Рулетка крутится, вдруг выпадет зеро,
И вот все ожидания насмарку,
Но, может быть, кому- то повезло,
Он будет рад судьбы своей подарку.

Для Родины? Нет, только для себя
Победы ли, иль пораженья,
И нет в душе твоей того огня,
Ты испытал позор и униженья.

Нет флага, гимна, нету ничего,
Лишь музыка Чайковского одна,
На бой идёшь ты только за бабло,
И хорошо, что спорт, а не война.

Да, ты готовился, и много претерпел,
Болеть придется нам, увы, конечно,
Но видно русских всех такой удел:
Страдать, а не играть мы будем вечно.
 


Рецензии
Действительно, очень двойственные ощущения от "такой" олимпиады остаются.
С уважением,
Юлия

Юлия Пол   08.03.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия, за прочтение и за искренний отзыв.
Позвольте поздравить Вас с праздником и пожелать здоровья, счастья и мирного неба над головой.
Не уставайте отзываться!
С уважением и улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   08.03.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.