Настанет день, звезда моя погаснет

Настанет день, звезда моя погаснет
И я исчезну, словно талый снег
На свете вдруг меня не станет
Но время свой продолжит бег

Уйдут мирские все заботы
И дел привычная возня
А с ними цели и амбиции
И вся пустая беготня

И будет солнце всем светить
Для новых жизней, для улыбок
Но мне под ним уже не быть
Окончен счёт моих ошибок

И ничего не изменить
Не возвратить и не начать сначала
И молодым уже не быть
Жизнь как миг один промчалась

И лет бездумная растрата
Навевает мне тоски
Ведь вплелась уже сегодня
Седина в мои виски

Оттого бывает грустно
И порой в душе тоска
Но всё ж печалиться не нужно
Людская жизнь ведь коротка

Так задумано Всевышним
Нам того не поменять
Только жившему достойно
И не страшно умирать

Оставить след не каждый может
Даже после долгих лет
Транжирить жизнь гораздо проще
Таков людской менталитет

Всякий должен торопиться
В этой жизни наследить
К делам праведным стремиться
Чтобы с честью уходить


Рецензии