А было так...

Ты коМСомолец или коСМомолец?!
Так вопрошали их учителя,
мальчишек наших... многого нельзя:
серёжках в ушках -- нам... а тех, кто смОлит,
ловили в туалетах... было так...
и каждый -- извернуться стал мастак!

...Давно в законе "смешанные" школы:
Мальчишки и девчонки - класс один!
Объединенье называлось "ДиМ"*
у нас.. и были мы не балаболы!

Когда "жидовкой" обозвали вдруг
Раиску, нашу старосту по праву,
то  многим это стало не по нраву --
и не смолчали:  Рая -- общий друг!

Со старшеклассниками карнавалы!
И в Новый год звучал весёлый "шейк",
Хватало места в зале нам для всех --
И на балу, и  даже после бала.
Стреляли вместе конфетти с веранды,
И серпантина развивались банты!..

...Куда же это всё теперь ушло?..
   Так было или вовсе "не булО"?!..**


03.02.2022
Аватар из Инета
* "Девчонки и Мальчишки",
в харьковской школе...
** - не было(с укр.)


Рецензии
Потухли пионерские костры...
сменились суть и качество игры!
Исчезли зори, отступили горы,
во власть пришли ушкуйники и воры...

Мы счастливые, что нам выпало пожить при социализме, Светик!!!

Артур Наумов   04.02.2022 13:03     Заявить о нарушении
Да, дорогой Артур, это т а к!)
Благодарно обнимаю)

Светлана Груздева   04.02.2022 13:05   Заявить о нарушении