Тоска зеленая пришла Ироничное

Поздняя осень.  Снег на дорожках.
Бабушки крошат батон терпеливо.
Пожалуй, еще погуляю немножко.
Прелесть погода! Чего ж так тоскливо?
Внук- на каникулах. Что-то рисует.
Все так размеренно. Неторопливо.
На подоконнике голубь воркует.
Никак не пойму: отчего так тоскливо?
Солнце из туч наконец вылезает.
Мир-моментально другой. Как красиво!
Но вот чего-то же мне не хватает!
И все равно: почему так тоскливо?
Что же убрать из тоскливого дня?
Лишнее что-то, ненужное что-то?
Может, не что-то, а просто-кого-то?
Нытика выбросить, то - есть  меня?
И тогда, может быть, станет все по-другому
И день вновь станет ярким, без тоски зазвеня!
И внук дорисует картинку и снова
Поиграть в свои игры позовет и меня…
11.2021.


Рецензии
Пусть деда внук развеселит,
Тоску-печаль пусть истребит.
Ему по силам - это точно,
Хандру на раз, уделает досрочно!

Сергей Сергеев 911   05.02.2022 00:46     Заявить о нарушении