Без права на ошибку

Ни у кого нет права на ошибку.
Платить за всё приходится сполна
И невозможно оставаться гибким
Когда нахлынет ревности волна.

Ведь не бывает ревность без причины,
Как не бывает дыма без огня.
Мы ложью сами расставляем мины
Доверчивость другого не ценя.

И платим одиночеством за это,
Потерями, и болью, и тоской,
Любовь сгорает, словно сигарета,
А с ней уходят счастье и покой.

Один лишь шанс даётся в жизни людям,
Чтоб всё попробовать вернуть назад.
Коль так случится, это будет чудо,
Забудется со временем разлад.

И снова жить без права на ошибку
Любить, беречь, друг-друга понимать
И быть прямым, а если надо - гибким,
Но никогда глазам родным не лгать.


Рецензии
Прекрасные слова. Понравилось, удачи вам!

Любовь Осина 2   22.02.2022 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за внимание и отзыв ! Всего Вам доброго !

Галина Ляшенко 2   22.02.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.