Спасибо тебе, Господи

Спасибо тебе, Господи, за всё, что было в этом дне,
Но трижды поклонюсь за то, что не случилось!
Любовь Твоя огромна и безгранична милость -
Смиренно принимаю, что посылаешь мне...

За то, что не оставил - в судьбе моей бытуешь,
Гордыню преломляя и усмиряя гнев,
За то, что наставляешь, и то, что испытуешь,
За то, что призираешь на скудный мой посев.

Храни его, Господь, от тьмы и зла влиянья -
Мы оба с ним грешны... прости и отпусти,
Пасть ниже, чем упали, молю, не попусти...
Представить, что отринешь, нельзя без содроганья...

Спасибо тебе, Господи, за всё, что было в этом дне,
Но трижды поклонюсь за то, что не случилось...


Рецензии