Статуя мёртвого принца...

Статуя мёртвого принца
Возвышенно смотрит на город.
Яхонтом свет стелится,
Спускается к нищим в норы.
Сверкает злотая махина
Глазами, полными мира.
И лишь богатый увидел
Святость прекрасной лиры.
Нищий в нем видит камни— Блестящие в веках сапфиры,
Литую трость из стали,
Золотом череп крытый.
Цветного металла пласты
Стали роднее кожи.
Увековеченный в камне
Как был: Не старей, не моложе.
Был обожаем народом
За острость младого ума,
За честность: любовию город с колен до небес поднимал.
Ирония принца сгубила.
Но странное дело, могила
Давно с рассечённой землёю.
А принц, погребённый конечно,
Навеки лишился покоя.
Его ненавидят все люди, дошедшие с горя до ручки.
Власти дома разоряли, лишь бы принц вышел не скучным.
И горем своим уповаясь
Безумцы по плитке столицы
Идут средь сгнивающих тел
К большому блестящему принцу.


Рецензии