Моему заводу

Когда я вижу, как летит «Сухой»,
Как встанет в «кобре», как взметнётся соколом,
То сердцем я лечу с ним – где-то около,
И радуюсь – ведь есть в нём труд и мой…

Мне интересно, как течёт металл,
И как пресс-формы подгоняют сборные,          
И как микроны ловят непокорные,
Как на станке рождается деталь.

Та плавность линий дисков КВД,
И рёв огня из поворотных сопел
Напоминают арии из опер
И солнечные блики на стене…

Расти, УМПО, цвети, живи!
Россию радуй лучшими моторами,
И чистыми небесными просторами.
Я признаюсь тебе, завод, в любви!

                07.06.2015.


Рецензии