С Вознесенским ввысь вознесен

Много дней и ночей я скитался
Черти чем черти с кем я питался
В результате такого питания
Я прошел через все испытания

Я стрелялся в тайге красноярской
Был увенчан короною царской
И теперь среди самых отпетых
Я царем нарекаюсь поэтов

В непонятном мне перпетум мобиле
Номинирован был я на Нобеля
Опаленный опальным Паламой
Лауреатом я стал с Далай - Ламой

Что мне все гибеллины и гвельфы
Посвящен я с Любимовым в Дельфах
Мой Сократ средь колонн Парфенона
Состоялся во времени оно

С Вознесенским на сцене Таганкой
Было нам хорошо и уютно
Нашей музы размах хулиганский
стал всемирным и обоюдным

С Вознесенским ввысь вознесен
Что осталось - осталось все
Вот что с нами сегодня сталось
Неожиданно все осталось

3 февраля 2022


Рецензии
Поясните, пожалуйста:

"Здесь, ныряя, нашли рыбаки
десять тысяч стоящих скелетов,
ни имен, ни причин не поведав,
запрокинувших головы к свету,
они тянутся к нам, глубоки.
Возложите на море венки."

Это у Вознесенского о красном терроре в Крыму?

Александр Аверин 2   05.02.2022 12:18     Заявить о нарушении