Жизнь бьёт ключом...

Жизнь бьёт ключом... по голове,
Проблемно прятаться в ботве
И нету больше в рукаве
Козырной карты.
Сильней удары с каждым днем,
Молитвы стали нипочём,
Она орудует ключем
В плену азарта.
А ключ тяжёлый, разводной,
Он скоро станет, как родной,
Ему неведом выходной
Или больничный.
Удары притупили боль,
Довольно пресной стала соль,
А голова, как профитроль -
Несимпатичной.
Стекают капли по зонту,
Собаки лают за версту,
Когда бреду я в пустоту
Без ориентира.
Вокруг одетые в беду
Мои попутчики бредут,
Одних везут, других несут,
Им не до жира.
До горизонта караван,
В дыру сливается карман,
Дорога манит, как стакан
Не полуполный.
Вокруг психологи мудрят,
Нас дрессеруют как котят,
Побольше хапнуть норовят
И гонят волны.
Зачем нам хитрые дельцы,
Ведь мы и сами мудрецы,
Фортуну схватим за уздцы
И ногу в стремя.
Отпустит яростный капкан,
Исчезнет мрачный караван,
Опять наполнится стакан,
Ведь лечит время!


Рецензии
Везде беда, куда ни глянешь...
Свирепый вышел злобный век.
Добро в пучину смерти канет...
Всему виною - человек...

с уважением.

Евгений Лебедев 7   04.02.2022 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ян Юфит   06.02.2022 02:15   Заявить о нарушении