Собирался Барбос на охоту

Собирался Барбос на охоту.
Взял верёвку, патроны, ружьё.
Он задумал добыть бегемота!
Где добыть? Пусть подскажет Чутьё!

Говорили соседки балонки:
"Ну куда ты лохматый идёшь?
Ты бы лучше поймал перепёлку!
Бегемота ты тут не найдешь!"

Но упрямый барбос не сдавался.
Шел он в лес, проходил бурелом.
На высокие горы взбирался,
Сквозь кусты пробегал напролом.

Волки, зайцы, лисицы, еноты -
Вся добыча была нипочём!
Он стремился найти бегемота,
К этой цели он шел день за днём.

Так ходил он неделю, вторую.
Лапы стёр, шерсть свалял, нос протер.
Тут, поняв, что он ходит впустую,
Пёс решил воротиться в свой двор.

Во дворе все добычу делили,
Лишь Барбос наш в сторонке стоял.
Столько времени зря упустил он,
Пока то, чего нет, он искал...


Рецензии
Неожиданный поворот!
Стих со смыслом, философский!

Гаяне Мовсисян   22.07.2022 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.