Месье Ля Гуш-Куа

«Салют, месье Ля Гюш-Куа!
С утра спешите Вы куда?
К полудню жарким стал денёк,
В трясине спрячьтесь под тенёк!
Среди кувшинок, камышей
Укройтесь от жары скорей!»

«Благодарю, мадам Жаб`а!
Ко мне добры Вы, как всегда!
Сегодня весь в делах с утра…
Прошу прощенья, в путь пора!
Ах, комариный Ваш десерт
Вкуснейшим был вчера в обед! »

Сюртук зеленого сукна
И шляпа модная весьма,
Повязан галстук – пёстрый бант…
Месье Ля Гюш – известный франт!
Прыжками скачет вдоль болот:
Повсюду ждут – быстрей, вперёд!

«У мадемуазель Жизель Газель
Во всём сплошная канитель!
Пробыл весь день позавчера,
Лишь мухой завтракал с утра.
Ну как откажешь ей помочь?!
Едва успел домой под ночь».

Зовёт рыбачить в ночь всегда
Племянник Жаб Квакуш-Куа:
Закинуть удочки в пруду,
Поймать рыбёшку хоть одну.
Крючок клюёт – они уж спят
Под смех, обнявшись, лягушат.

Всё танцевать Ля Гюш горазд
Мазурки, польки, лунный вальс!
«Кузнечик – маленький усач,
Сыграй-ка нам кадриль, скрипач!»
Заглянет стрекоза во двор,
С восторгом ахнет: «Вот танцор!»

Прискачет в гости иногда
На чай кузен Квак Жабуа,
Чтоб вместе славно посидеть,
На всё болото песни спеть.
Звучащим эхом их «ква-ква»
Разносят флейты камыша.

Веселье любят  все кругом!
Ля Гюш возьмёт аккордеон
Свою мелодию сыграть,
Её всем щедро раздавать.
Подхватим дружно мы, друзья:
«Салют, месье Ля Гюш-Куа!»
               *********


Рецензии