***

Кровь плавит белый снег,
Перья кружатся и пятна вокруг ,
И стала  жизнь ненужная
Без милой ,зачем ему теперь на юг?

Осенних дней ещё пока тепло.
Их задержало в счастье тихих дней,
Но зимний холод и мечта полёта
Заставили покинуть край степей.

В одной из остановок ,
Средь не знакомых мест ,
Весь клин спустился на землю с небес
Их крик услышал весь окрест.

И стала беззащитной красота земная,
Прекрасных линий белых тел ,
Что красота одним ,лёгкая добыча
для других, у них такой удел.

Расправились кто ближе к берегу
И на несчастье оказалось что она.
Случайно или нет , но счастья больше нет
Сильней пусть дуют с севера  ветра.

Он ждёт, но всё сильнее холода
И полынья уж скоро станет крепким льдом.
Ослабнет он. Мороз и ветер ,
Закончат сна теплом,где он вдвоём.

В зелёных заливных лугах,
И день , так светел.
Где небо голубое и тёплый ветер,
Спокойно смерть он встретил .

Зачем он жил , она в гармоний эталон преображалась?
Случайность или нет , но жизнь хрупка.
Коль ты один , то и жалеть не надо,
Но грустен и безотраден путь и смотришь свысока.

Но если волею судеб
И сердца трепетного силой,
Ты любишь и главное любим в ответ,
Но потеряв , жизнь не нужна без милой.

И так и эдак , душа в смятении живёт.
В любовь , в надежду, веру,
Стремимся мы всю жизнь,
А потеряв грустим теряя смысла сферу.


Рецензии