Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Сказать конкретно не берусь,
Где и в какие сроки,
Но жил на свете Урфин Джюс
Коварный и жестокий.

И так бы и остался он
Лишь болтуном и трусом,
Когда б не целый легион
Солдат Урфина Джюса.

Для дел каких-нибудь иных
Пустых и бесполезных,
Но деревянных и тупых,
Из сплошь головорезов.

Он им командовал: «Ать, два.
Вперёд!» И эта сила
Могла сломить любого Льва
И Мудрого Страшилу.

В бараний рог могла согнуть
Любого человека,
Будь он Страшилой Мудрым, будь
Железным Дровосеком.

Боялись их и стар и мал,
И даже понарошку
И в шутку тявкать перестал
Отчаянный Тотошка.

И всё в стране той шло вверх дном,
Но разве так бывало
Ещё, чтоб в сказке перед злом
Добро вдруг пасовало.

Всегда какой-то Чарли Блэк
Найдётся непременно.
Да и Железный Дровосек
Всё ж вырвется из плена.

И мир поймёт в тот самый миг,
Пройдя сквозь все искусы,
Что состоит не из одних
Солдат Урфина Джюса.


Рецензии
Откуда дуболомы, забыли?
А зелье, которое Джюс им набодяживал?
А Железный Дровосек без масленки никто, увы...

Кленин   06.02.2022 21:21     Заявить о нарушении