Кружится снег

Кружится снег под вой шальных ветров
Над городом, с его извечным шумом.
И небеса свинцовые угрюмы,
Повисли над колодцами дворов.

В холодной скуке зимних вечеров
Лишь бледный свет Луны в оконной раме.
Тетрадь, вся испещрённая значками,
Столбцы едва родившихся стихов.

В ажурной вязи стихотворных строф
Вся жизнь моя, страница за страницей.
Лишь лампы свет, и мне опять не спится...
Опять сижу до третьих петухов...


Рецензии