Бледное утро

    Бледное небо; бледные тучи; бледные виды; бледные тени; бледные шорохи бледно друг к другу жмутся и бледны в рассеянности своей. Бледные сновидения уходят в бледную зарю. Бледный бриз бьётся в бледное окно. Бледный грустный вздох и бледный погасший взгляд; бледная вымученная улыбка на бледном болезненном лице: бледное запоздалое счастье бледной поздней радости. Бледная скука одолевает, бледные думы роятся, и бледные мысли не отступают.
    Бледный пар над остывающим бледным чаем медленно исчезает в бледном долгом рассвете бледного унылого утра…
                3 февраля 2022г.


Рецензии
Такой февраль и не только...
Спасибо за вдохновение, Сергей,
http://stihi.ru/2022/02/05/3008

С уважением...

Людмила Даханова   05.02.2022 10:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Рад, что кое-что из моего творчества послужило поводом для вдохновения вашего. Успехов!

Сергей Свидерский   06.02.2022 03:46   Заявить о нарушении