Снег идет

Снег идет

Где-то в небе простонал натужно транспортник
Снег пошел как будто выброшен десант
И вороне что с макушки елки каркает
С Эха вторит иногрантов номинант

Дескать рашка недоношенка дикарская
Не в туда извечно лезет и не так
Ведь с тех пор как Рюрик вперся тут на царствие
На планете непрерывный кавардак

То торгуем и воюем не по правилам
И стяжательству и страху вопреки
Сколько б западников паства не гнусавила
Не плошают ни купцы и ни полки

То в любви неудержимы словно воины
То стахановских в труде наставим вех
Облака снежинки майнят как биткоины
И без счета рассыпают их на всех

Вон в лугах по грудь сугробы понаметаны
В них бурьян пехотной россыпью увяз
Клонит ветер словно косит пулеметами
Сухостойкости соломенный спецназ

Снег идет и полонит воображение
Приземляя остужает пылкий взор
Белых хлопьев словно душ людских кружение
И Россия нам бессрочный приговор


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.