Дни мои прекрасные

Снежинки атласные
На ладонь легли,
Дни мои прекрасные,
Как же вы могли
Пролететь негаданно
И исчезнуть прочь,
Будто песнь крылатая
Окунулась в ночь?!
Вас ли не лелеяла,
Иль не берегла.
Где я вас "посеяла",
Где забыть могла?
Где же ваши радуги,
Где же смех шальной?
Ледяные айсберги
Только предо мной.
Вас вернуть лишь мысленно
Я теперь могу.
К вам душой и мыслями
Я во снах бегу.
А на утро катится
По щекам слеза
И темнее кажется
Неба бирюза.
Скажет лучик ласково,
Приподнявши бровь:
"Дни твои прекрасные
Унесла любовь!.
Вот так и проказница,
Лишь её держись:
Без неё нет разницы
Какого цвета жизнь!".
Татьяна Мишина


Рецензии