Зайка и морковка

Гулял заяц по лужайке
И нашел морковку зайка.
Только есть ее не стал:
Что-то вкусное к обеду
Он зайчатам обещал.

Прихватил морковь косой
И отправился домой.
Только путь домой не близкий,
По дороге много риска.

По тропинке мимо ёлки
Он бежал навстречу волку.
Испугался, побелел.
Только волк его не съел -
Волк морковку захотел.

Пасть разинул - откусил,
Пол морковки проглотил.
Чуть живой, едва дыша,
Заяц дальше побежал.

Над ручьем на бугорочке
Сидел ёжик на пенёчке.
Заяц снова задрожал 
И морковку показал.

Ёжик откусил немного,
Зайцу показал дорогу.
Зайка снова полетел.
Близок дом, но не успел.

Вдруг откуда ни возьмись,
На тропинке хитрый лис.
Машет рыжим он хвостом,
Улыбается притом.

Рядом -  рыжая плутовка.
Вырвала морковку ловко.
Хрусть - и нет уже морковки.
Заяц дальше поскакал,
Он никак не ожидал...

Зайка в домик забежал.
Сердце в пятках, весь дрожал.
- Вот морковку я нашёл.
- Что ж, морковка - хорошо!

Где морковка? Здесь ботва!
Все: " Трава!  Трава! Трава!
"
- "Понимаешь ли, хозяйка, -
Заикаться начал зайка, -
- Я бежал, спешил, хотел,
Но остался не у дел.

Нес морковку для зайчат.
Знаю, есть они хотят.
Завтра попытаюсь вновь
Раздобыть для них морковь.
 
 


Рецензии
У сильного всегда бессильный виноват.Вот и оставил без морковки заяц своих маленьких зайчат.

Зинаида Самойлова   02.06.2022 13:33     Заявить о нарушении
Взятки, штрафы и налоги.
Заплатишь всё, протянешь ноги!

Ира Ливанова   02.06.2022 14:01   Заявить о нарушении
Такова у нас судьба,
Кому - морковь.
Кому - ботва.

Ира Ливанова   02.06.2022 14:04   Заявить о нарушении
Точные слова,Ириша,умничка моя.

Зинаида Самойлова   02.06.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.