Ночной трамвай

Ночной трамвай, тебе не спится?
Давай гони, как говорится!
Клубится в свете твоих фар,
Дымится снег - зимы пожар.

И завирухой следом шлейф
Из белых мух под песни фей.
Под скрип несмазанных дверей
В сей миг мы вырваться сумели.
Скорей же мчи сквозь рёв метели.

Пускай кондуктор мирно спит.
Давай напишем зимний хит:
Как свет на инии горит,
Летит вдогонку псиный лай,
Спешит заснеженный трамвай.

               22 февраля 2005 г.


Рецензии