Одним кадром

      «Вчера» давит ногой по избитой душе,
      «Сегодня» в никуда пакует рюкзак
      И «завтра» хоронит уже
      Нас, как «био. брак».

Дни текут одним кадром,
Нагнетающий саспенс
Треснет однажды.
И каждый ощутит мир за гранью реальности,
Но, вряд ли навечно,
Дано увидеть мир ярких будней, вне этого серого города.
И до того разобьюсь о стену спальной комнаты.

И не нужен выход из зацикленных будней.
И не нужно ждать, пока все наладится:
Нас все равно здесь не будет
Когда-то. Понедельник... Среда... Пятница...
Обратный отсчет до субботы,
Ведь найдешь повод расслабиться,
Послать все заботы и снова обратный отсчет:
Понедельник... Среда... Пятница...

(Сегодня идет к черту все, что было важно когда-то,
Чтобы дать занырнуть в болото фальши и разврата.)

Дни текут одним кадром.
И различия в днях все фальшивее.
Чтобы увидеть здесь что-то новое,
Открываю глаза еще шире.
И смотрю на мир как в немом кино,
И смотрю на мир через рюмку водки. Но
Он так и не стал ни на капельку ярче…


Рецензии