Время

Круче этого берега нет ни горы ни скал.
Его склон обрушают оползни и тоска.
Он прекрасно всё понимает, осознаёт,
Что ни этот год, ни какой-нибудь новый год
Не изменит сути и общих примет вещей
Если время что-то и может менять вообще,
То лишь плотность пыли, некий культурный слой,
Он и может стать основой, скалой, горой,
Но до первого ветра, а дольше не задержать.
Сколько сможешь времени не дышать?
Если долго не дышишь, то видимо у меня
Для тебя плохие известия. Западня
Всей истории в принципе лишь в одном.
Если жив - горишь изнутри огнём,
Если тушишь с бригадой пожарных его в груди,
То и сам угасаешь, тускнеешь на полпути.
А ещё идти вообще-то. Возможно, бежать и плыть.
Чтобы вектор движения видимый сохранить,
Сохрани хотя бы движение. И оно
На поверхность, возможно, вынесет. Или дно.


1 февраля 2022


Рецензии