Ветер ночью в окна бился

Ветер  ночью  в  окна  бился,
По  стеклу  крылом   стучал,
Видно,  в  первый  снег  влюбился,
Как  влюблённый  задышал.

Рассветает,  свет  в  окошко.
Глаз  не  верит  чудесам:
Снег  остался  на  дорожках,
По  завьюженным  местам.

Снег  валил,  два  дня   старался
Намести  сугробов   стан,
Размягчился,  воздержался,
Тихо  таял,   как  туман.

В  струях  ветра  тёплых,  южных,
Раздобрел,  дрожал  слезой
Капал  капельками  дружно,
И  стекал  к  земле  водой.

Снегопадом  зря  пыталась
Захватить  зима  простор,
Без  морозца  просчиталась,
Не   сдержав  любви  напор.
16  января  2022 г.


Рецензии
Замечательно! Мне очень понравились эти стихи! Они на вдохновении! Умничка! Спасибо Вам! С теплом, Лора Е

Лариса Евмина   20.02.2022 22:43     Заявить о нарушении