Цвета липового мёда...

Быстро
    летают чайки
На небе, на чистом,
И ветер играет
С золотом
    волос твоих волнистых,
И между нами
    пробежала искра.

Манит
    нас берег.
Своей тонкой гранью
Воды горизонт
Солнце
    пополам разрезает.
Смотрю на тебя,
    а лицо всё румянит
                закат…

…цвета липового мёда,
    И он падает на воду,
        И играется в волнах.
А над ним сияет небо,
    Чаще видеть его мне бы,
        Отражается в твоих глазах.
А глазам так больно,
    Замираем мы невольно
        От такой небесной чистоты.
И закат в разгаре,
    От чудес таких в угаре
        Я и Ты.

Ну вот
    опять мы смотрим
На Солнца уход,
Хотя мы видим
Его
    каждый день круглый год,
Но один – не другой,
    и этот – не тот…

А закат слабеет,
    На тебя гляжу – пьянею,
        Солнце плещется в волнах.
Не грусти, родная,
    Чудеса не умирают,
        Солнца нет – взойдёт Луна.
За Луной, как дети,
    Цепью тянутся созвездья
        И рисуют Млечный Путь.
Звёзд не бывает мало,
    Я бы начал всё сначала
        Как-нибудь…


Рецензии
Отличные произведения отличного поэта!

Любомир Фёдоров   21.07.2022 20:23     Заявить о нарушении