***

Кто же знал, что мы так сумеем - быть врозь
Среди всех прохожих - глухонемых.
Только пролетая все зимы насквозь,
Эти стены помнят нас, как живых.

Эти стены помнят нашу печаль,
Жизни без кавычек и запятых.
Всё, что я умею - громко молчать,
Будто каждым словом вырвет язык.

А когда увижу крест и овраг,
Карточный мой домик сложится весь.
Память нарисует каждый дурак,
Лишь панельный склеп сохранит всё, как есть.

Я мотаю плёнку, пой же мне, пой,
В этой тёмной комнате, в тишине.
После, как закроешь двери за мной,
Ты раскинешь руки-крылья во сне.

3.02.2022


Рецензии