Нитки февраля

Как много белых ниток у зимы -
Февраль сшивает наши встречи ими,
Присваивает взятое взаймы -     
Моя любовь растрачена двоими.             

Она уже не мне принадлежит,
Ее прообраз дремлет одиноко
В тетради, что на полочке лежит
Между стихами Бродского и Блока.

                1985


Рецензии