Мы с тобою не были знакомы

Мы с тобою не были знакомы.
Первый раз увиделись в Москве.
Взгляд твой, полный чувственной истомы,
Разбудил желание во мне.

В глубине его лучилась тайна
О неведомых путях любви.
Встретились с тобой мы не случайно,
Так мне голос сердца говорил.

Слишком долго в сумрачном затворе
Мучилась душа, лишившись крыл.
Ей пархать бы птицей на просторе,
Только демон грусти запретил.

Может быть, то было испытание,
Чтобы понял я в жизни одно,
Суть любви не телом обладание,
А к бессмертью нашему окно.

           Рига 1964 года (18 лет)

               


Рецензии