Стрельба в пустоту. Стихи для Марка

Не существует в пустоту стрельбы, мой друг!
Как бы порою так, прискорбно, не казалось!
Да, может так подуматься, сперва,
Что все погибли, саженные прежде семена.

Да, можно сделать вывод, что
Труды твои
Кормили энтропию только!
То что: "мотор для тепловой машины" ты,
И больше ничего!
Ни грамма больше,
Ни: "вот столько"...

Подобное здесь каждому из нас,
Порой, казалось ...

Но не бывает в пустоту стрельбы...
Не существует!..
Посмотри:
Ещё,
Ещё,
Ты пристальней смотри!
Не видишь?
Это наши,
Нами сеянные всходы —
Зелены!
Ты с выводами, брат,
Не торопи!
Не существует: “в пустоту стрельбы“!..

фев'22


Рецензии