Опустела площадь

Опустела площадь, но горят огни.
Новогодней сказки истекают дни.
Снова, снова будни, суета сует.
Завтра белый город снежный ждёт рассвет.
Щедро осыпает землю снегопад.
Спят по снегом ели, спит в сугробах сад.
И перед глазами словно пелена.
С головой накрыла снежная волна.
Ослепляет эта мира белизна.
Кажется, что можно с чистого листа
Написать сначала, не жалея рук,
Повесть новой жизни без ненужных мук.
Вновь зима листает белый календарь.
В фейерверках ярких отшумел январь.
Город засыпает в снежной пелене.
А снежинки тают у меня в руке.


Рецензии