Светофоры

…И тенью на лицо бросался свет машин,
Я так любил наш город в те минуты.
И неужели нет в тебе, мой друг, души,
Что можешь ты так просто не вернуться?

Неужто ты исчезнешь медленно в дворах,
Отдашь меня всевластным светофорам?
И буду я ходить, как в самых глупых снах,
И ждать тебя с немым своим укором?

А дождь тем временем забарабанит в плащ,
И кофе мой остынет так капризно.
И я потом услышу чей-то детский плач,
И сам заплачу от нелепой жизни.

Теперь я знаю точно - вовсе не придёшь,
Не надо было ждать с тоскою и укором.
И вот опять наш город заливает дождь,
И надо мной опять смеются светофоры.

3 февраля 2022 года, Москва


Рецензии