Была рабой его. Б

* Была   его    рабою    я:
  меня    он    проглотил  как будто  всю;
  Душа во  мне  была  мертва, --
  жила  я  у  него , словно  в  плену.

* Он --  Господин  мой, Я -- слуга, --
  все  нервы,  клеточки  мои --  взял  в  плен;
  Его  дыхание,  глаза, --
  преследовали  меня  целый  день ...

* Он    заставлял   любить   его,
  и  подчинить  себя   всю,  до  капельки;
  в  Сердце  боль  зашла   глубоко --
  и   дух  оказался  мой  слабенький ...

* Был  только  он  один ...  Я --  никто,
  хотя  нужды  я   не  знала  никакой;
  как  собачке,  кидал  мне  манто,
  вечно   приходил  смурной  иль  бухой ...

* Он  говорил  про  Счастье  мне,
  и  про  золотую  клетку  тоже;
  Уж  лучше  б  мне  сгореть в  костре,
  чем  мучиться  так,   страдать до  дрожи ...

      #######################

         Галина  ЯЛОВОЛ 4.

          


Рецензии