Последний вампир

Разрушены старые стены,
Засохли седые дубы.
Старинного мира химеры
Стирают пустые следы.
                И спутником собственной тени,
                Почти потерявшись во мгле,
                Уходит тропой привидений
                Последний вампир на земле.
Он сам уже больше не верит;
А был ли тот сумрачный мир,
Куда заповедные двери
Вели, как на праздничный пир.
                А там волшебство и коварство,
                Послушные взмаху крыла.
                К ногам его целые царства
                Бросала покорная мгла.
Порывы холодного ветра
Рассеяли сумрачный прах.
И старой осиновой веткой
Качнёт ему время впотьмах.
                Сметая последние мысли,
                Из зыбкой таинственной мглы
                Холодной серебряной искрой
                Блеснёт наконечник стрелы.
Лишь где-то в далёкой деревне
Рождает мистический страх
Забытая всеми легенда,
Забавный рассказ при свечах.
               


Рецензии
Великолепно написано, Тамарочка! Удивительно, восхитительно и сказочно!
Просто нет слов. Спасибо! Искренне, ВТ

Владимир Темкин 3   12.02.2022 00:18     Заявить о нарушении