Собака Гарь

Безродная Собака Гарь,
всегда боялась всё на свете…
Её, ущербную, как тварь,
Гоняли в подворотне дети.
Но вот однажды поутру
Ей повстречался пёс заморский,
Его хозяин дёрнул пса,
От Гари ,с псом своим унёсся.
Другие обходили Гарь…
Боясь , что Гарь грязна, вонюча…
Блохаста, может и больна…
Короче, минусов в ней куча.
А Гарь , была тому и рада.
Пробил её собачий час,
И с гордой мордой ,
иль с оскалом
Породистых гоняла враз .
И с каждым днём все злей и выше,
Уж нет прохода от неё…
Она была царём помоек,
Господство чувствовав своё.
И как-то, незаметно, Гарь,
Вдруг превратилась в суку Царь.
Её по прежнему обходят,
Но если встретят, лягут ниц…
А Царь, уже со своей сворой
Гоняет всех породных лиц.
Но появился ниоткуда,
Большой, породный , добрый пёс.
Пропала Царь… куда? Не знаю…
Корону Гари, точно снёс.
А может , что ещё похуже…
Но Гарь исчезла навсегда.
И свора Гарина исчезла…
И все забыли про Царя.


Рецензии