Еще дети смеются

Еще дети смеются,
Обнимая отцов.
Еще вдовы не воют,
Поминая бойцов.
С чемоданами беженцы
Не бредут на Восток.
А по ним с "мессершмитта"
Не строчит пулемет.
И могил безимянных
На обочинах нет.
И дымов от пожарищ
Ввысь не тянется след.
Выпускные экзамены
Еще в школах идут
И мальчишки вчерашние
Еще в строй не стают.
Увидав почтальона,
Беды сердце не ждет.
Извещение скорбное,
Он еще не несет.
Еще страшные беды
Не каснулись  страны.
Пока все еще живы,
Еще нету войны.
Все страна одолеет,
Очень страшной ценой.
По Берлину проедут,
Казаки не впервой!


Рецензии