***

Светлой памяти Ирины Приходько

Умудри меня от мудрости Твоей.
Укрепи меня от крепости Твоей.
Просвети меня от света Твоего...
Господи, избавь от окаянных дней!





Приходько Ирина Степановна [23.04.1943, Вязьма — 24.03.2014, Москва] — русский литературовед, шек­спировед, доктор филологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Отдела русской литературы конца XIX — начала XX века ИМЛИ им. А. М. Горького РАН, председатель Блоковской комиссии и зам. председателя Шекспировской комиссии при Научном совете «История мировой культуры» РАН. Автор около ста научных публикаций.


Памяти Ирины Степановны посвящена моя книга "Две свечи" по всем сонетам У.Шекспира


Рецензии