Третье февраля. 2022. МАМЕ

Я помню, помню, мама: «День рожденья» -
сегодня, в феврале, случился б… твой!
И ты бы… напекла гостям печенья,
и зазвучал бы… голос «золотой»
«певуньи» нашей: «выдумщица», «фея»,
ты «всё умела и  всё-всё могла»! –
Не по годам, «войны дитя», взрослея,
ты Душу неизменной сберегла:
по-детски чистой, радостной и светлой
(с тобою рядом было так легко!),
открытой «всем ветрам на свете», щедрой…
…Крылатые, умчали далеко
тебя в Небытие лихие кони...
«Земным – земное»: сердца стук затих…
Вот только никогда, - ты это помни, -
свет глаз твоих не гаснет для живых!..

…Законы Мироздания оспорить
ещё не удавалось никому.
Но дан земным – нам – Дар бесценный:               
                «помнить»,
за что и благодарны мы Тому,
кто подарил нам радость откровения
и счастье быть любимыми, любить. –

С земным, позволь, поздравить
                Днём рождения!..

…Сегодня мне приснишься, может быть, -
и, может быть, отпразднуете с папой
вы этот праздник… вместе (и друзей
с родными позовёте, чтобы Датой
порадовать «земной» их). –
                Пусть во всей
Вселенной звёзды засияют ярко,
как это было прежде! - «Светлячков»
огни пусть станут для тебя подарком,
родная, - песней звёздною без слов…


Рецензии