У самой черты

Голос твой замолк,
Тебя не вижу боле.
Платок от слёз промок,
Я мучаюсь от боли.
Никак я не пойму,
Не знаю я причины -
За что вовлёк во тьму,
За что на гильотину?
Длинные  гудки...
В трубке скрип, молчанье,
Сжимает боль виски,
Я сдохну от отчаянья!
О, как же ночь длинна,
Неужто всё забыто?
Скамейка у окна,
Молнией разбита.
А раньше дотемна,
Сидели мы на ней.
Я без еды, без сна,
Не помню сколько дней.
За дверью, чьи шаги?
Ах, кошка Буся, брысь!
Беги, к нему, беги -
Назойливая мысль.
А может всё к чертям,
Нужна ли эта жизнь?
Тебя не будет Там,
Молю себя, держись!
О Боже, помоги,
Я больше не могу!
На лестнице шаги,
Бегу, к тебе, бегу!
У самой черты.
Стояли я и ты.


Рецензии