Визит

Неоконченный романс
(Не путать с песней Игоря Крутого)

Зашёл к ней в гости утром ранним
И извинился : Не взыщи
Но сыплет соль жена на раны
Моей изнеженной души.
Я вспомнил чудное мгновенье
Вы улыбнулись мне вчера ,
И я решил , под настроенье ,
Нам познакомиться пора.
Она не поняла , увы ,
И глянула совсем не мило ,
Холодное , пустое ВЫ
На ТЫ сердечное сменила.
Сказала : Не пошёл бы ты....
К своей жене ,чтобы простила ,
За двери бросила цветы
И перед носом дверь закрыла.
Зачем же посетил я Вас?
И ведь не глушь , пятиэтажка ,
Я шёл , не поднимая глаз ,
Вздыхая горестно и тяжко.

Не уставая повторять
Что вредно Пушкина читать.


Рецензии