Геометрия в 7А. Шуточное

Прозвенел звонок.  На место!
Прекращайте ваш бардак!
Не уместно ваше престо!
Открывай, Борис,  рюкзак!
Доставайте поскорее
Вы учебники свои.
Алишер, не лезь к Андрею!
Что ты, Сокол, говоришь?
Все, читаем теорему.
Кто доказывать пойдет?
Диоген,- Петров, -ни в тему.+
Пусть вас в бочке подождет.
Ну куда ты, Настя, лезешь
Иванову прямо в глаз.
Это ж циркуль-не подушка.
Он лишится зренья враз.
Кто сегодня самый смелый?
Выходи к доске, Давид!
Вот народец оголтелый!
Что Гаспаров там вопит?
Нарисуй нам медиану,
биссектрису,высоту .
Где Быковская Диана?
Вновь наводит красоту?
Для чего тебе ресницы
Аж до середины лба?
Открывай скорей страницу.
В сказав, скажи и А.
Ну, Давид, вот треугольник.
Он у нас прямоугольный.
Где здесь будет высота?
Ибрагимов!  Красота!
Все в своих тетрадях пишут,-
Только он меня не слышит.
Парту зря ты исписал!
Ты на краску деньги сдал!?
А на шторы в школьном зале?
Что там Хреновы сказали?
Пожалейте вашу мать!
Прекратите стул ломать!
Вы ж неполная семья!
С медианой что, друзья?
Вы учебник-то читали?
Все, хорош вопить!  Достали!
 
Подготовитесь к контрольной
И чтоб не было вам больно
Снова двойки получать-
Начинайте уж вникать!

 
Ад закончился... Звонок...
Всем спасибо за урок!
.

Так соскучилась по шуму дома,в полной тишине,
Что вдруг захотелось тут же написать про школу мне.



 


 


Рецензии
Да, трудная работа у учителя, особенно теперь, когда дети не приучены к пониманию.
Уже который год правительство обещает поднять зарплаты, да, видно, память у них короткая.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   11.02.2024 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.