Слезы льет над рекой чернотал

Склонившись,  слезы льет над речкой чернотал, 
Оплакивая тех, кто больше никогда 
На берег не придет…   Кто так и не встречал,   
С любимыми рассвет – о них журчит вода. 

Им больше не собрать в букеты Иван-чай, 
Не бегать босиком по утренней росе. 
Цветением садов не радует их май –   
Земли могильный горб укрыл их насовсем.

Пройдут десятки лет,  и встанет небоскреб
На месте, где был бой, где проливалась кровь. 
Расскажет чей-то внук,  с  бравадой и взахлеб,
О нынешней беде, не зная смысла слов. 
 
На посох и дрова пустили чернотал,
Его не долог век, истлеет, так и знай.
Так надо сделать нам,  чтоб мир не забывал,
О тех, кто кровь пролил за свой родимый край.


Рецензии