Чужая мама

Иду с работы по улице
И странную вижу картину,
Мать подгоняет сына
Коленкой пиная в спину.

А он от удара, бедный,
Шага два вперед пролетает,
Стоит, озираясь беспомощно,
И горько негромко рыдает.

Вы, сильные взрослые люди,
Ребёнок не может дать сдачи,
Просто забившись в угол
Он от бессилия плачет.

И думает, может чужая
Мама ему досталась,
Ведь мама его родная
Всегда б за него волновалась.

А может его в роддоме
Нечаянно подменили,
Чужую бирку к кроватке
С именем прикрепили.

А мать идёт лёгкой походкой,
Идёт, не подозревая,
Что именно в это мгновенье
Она стала сыну чужая.

Если вернуться в детство
И вспомнить, как вас обижали,
Вам тоже тогда казалось,
Что мама у вас чужая?

19.05.2019


Рецензии
Стихи понравились. Горько, конечно, когда мама пинает своей коленкой малыша. Которому кажется, что мама эта... ни его.
Читала и слёзы покатились...
С уважением,

Антонина Тишова   19.02.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.