Женщина живая, настоящая

Я женщина живая, настоящая -
С морщинками, грустинками, улыбкой.
То радость дарят  всем глаза горящие,
То на реснице вдруг сверкнет слезинка зыбко.

Бывает, потеряю настроение,
Потом ищу его, бывает даже тщетно -
Как будто среди дня нашло затмение,
И солнца луч пропал вдруг незаметно.

Я не гонюсь за люксами и модами,
Но то, что мне пойдет - не упущу.
На колкие слова, в угоду вам,
Не поведусь, их даже вам прощу.

Я женщина живая, настоящая,
И вокруг глаз морщинок не боюсь.
Ведь не прищура злобного таящие,
А от того, что часто я смеюсь.

И даже не боюсь я цифр возраста,
А старость еще нужно заслужить.
Прошла ж я кризис возраста Христа,
Так научусь со старостью дружить!

Я не хочу быть на других похожею -
Не нужно мне надутых ложных губ,
С искусственно-натянутою кожею,
Ведь образ глянцевый так хОлоден и груб.

Я не хочу быть куклою фарфоровой -
С пустою головой, но вся в шелках.
И пусть на образ мой не скажут - "ЗдОрово!",
Но не блуждать душе моей в потьмах.

03.02.2022


Рецензии