Август

Дверь закрыта на замок,
Лето, пляж, жара, песок,
Ты бежишь, не чуя ног -
Радостно.
Строки тихие прочти,
На крыле моей мечты
Облетели дни почти
Августа.
Так и падают года
На скамейку у пруда,
Скоро грянут холода -
Стужа.
Не пугай тоской людей,
Отражение в воде
Скажет ты зачем и где
Нужен.
Замыкался молча круг,
В двери из людских разлук
Раздавался сердца стук -
Ближе.
В небе плыли облака,
Словно лёгкая рука.
Замок стал наш из песка
Ниже.
Календарь считает дни
Среди уличной возн.
Мы теперь сидим одни -
Вечер.
Светит ясная звезда,
Мы прощались навсегда.
Но тебя через года
Встречу.


Рецензии