Кодекс Боли!

     DILATATIO
aut Thesaurum Doloris*

Дилатация… Слева!
Апелляции... Справа?
Подвернулось колено -
То пенёк, то канава.

            Глянь!
Вдруг выскочит кто-то,
    Неведомый мне,
Станцевать тарантеллу
На скошенном пне!
Ещё хуже промашка –
Набок кепку надел…
      Кто-то скажет –
         Дурашка!
           Дед-то…
    Вовсе сдурел!

   Я иду ковыляю…
А костяшка стучит.
Все годочки считаю,
Что прожить предстоит.
Хоть не очень-то верю
В этот правильный счёт.
Прибыль или потеря?
         Как кому…
         Повезёт!

Доползу до ступенек,
Посижу, покурю…
Хоть в кармане нет денег,
На луну посмотрю.
Было трудно подняться,
Но я боль превозмог.
С долей не фиг играться…
  Удирай со всех ног!

   3 февраля 2022
__________________________________________
* – Пределы Муки или «Кодекс боли!» (лат.)

            


Рецензии