ссадин и ран не счесть

ссадин и ран не счесть -
на брудершафт до дна
бренные люди нефть
пьют вместо вина.

мёртвые пни молчат,
голос пустынь затих.
в каждом Эдемский сад,
в каждом смертельный вихрь.

путь в бесконечный сон
время пришло прервать.
душ планетарных стон
с годами трудней скрывать.

пора устранить сбой,
узнать имена лжецов.
все контракты - долой
на плоской Земле творцов.


Рецензии
Ах, какие правдивые и больные строки...Глубина смысла и его поэтическое воплощение отлично!
Очень зримо, актуально и проникновенно!
***
С признательностью,
Валя.

Валентина Шарикова   08.02.2022 01:00     Заявить о нарушении