Трещина между мирами

Зеленоватый и туманный
Под облаками небосвод.
В земле несбывшихся мечтаний
И вросших в душу несвобод.

Из тьмы свинцовыми глазами
За мной следит небытиё,*
Из трещины между мирами
Где жизни полузабытьё.

В лазурном омуте обмана
В болотах ржавых вечной лжи.
Души моей фата-моргана
Всё умножает миражи.

* НебытиЁ ,БытиЁ - устаревшая форма .
Встречается у Гумилева и в орфоэпическом
 словаре Аванесова 1983 года.


Рецензии