Прощание

Однажды всё-таки придётся
Отвергнуть первородный страх,
Но как уход мой отзовётся
У вас в сердцах?

Приму улыбки как награду,
Когда вдруг вспомните меня,
А если слёзы будут градом,
То жил я зря!

Свой путь считая испытаньем,
Усвоить вовремя сумел,
Что грусти нету оправданья,
Я с ней старел!

Менял и маски, и устои,
Сыграл достаточно ролей,
И вывел правило простое,
Что всех важней:

Бежать от тем неинтересных,
Беречь любовь, собак не бить,
Для неизвестных и известных -
Собою быть!

Поменьше есть, побольше слушать,
В движеньи праздновать года,
Учиться? - Блеск! Но думать - лучше!
Шутить - всегда!

И с музыкой не разлучаться, -
Она нам светит как маяк,
Я буду в мыслях к вам являться
Под «Thunderstruck»*!

Ну, вот и всё! Пора! Собрался.
Сейчас закрою дверь ключом…
Мой отпуск столько раз срывался!
А вы о чём?!

*) «Тандерстрак» - «Ошеломлённый» (анг), известный хит группы AC/DC,
альбом «The razors edge» (1990)


Рецензии
Великолепно! Вы в своём репертуаре. Очень понравилось.

Лариса Суварева   14.02.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо!
Приятно.
Стихотворение довольно старое, но я постоянно просматриваю и редактирую ранние тексты - шлифую, так сказать).
🌹

Демид Сагаро   14.02.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.