Одинокая старость

"Зажжённая моя душа
  падёт звездою
    в безнадёжность"



Зима. Снежок. Всё так красиво!
Но на дворе большой мороз.
В квартире холод. Печь остыла,
И на стекле букеты роз.

Она одна. Ей девяносто.
Так трудно в возрасте таком!
Дела все делать уж непросто.
Общенье только лишь с котом.

Настало утро. Неуютно
В холодной комнате пустой.
Она встаёт с трудом, но нужно
Теперь всё делать ей самой.

Сначала печь. Дрова в сарае.
Так тяжело их ей носить.
Но надо. Главное, вначале
Быстрее печку затопить.

Потом еда. Она готовит
Картошку в стареньком ковше.
Продукты нужно экономить,
К исходу пенсия уже.

Затем уж кот. Он рыбу любит.
Не может без неё прожить.
Кота она всегда голубит.
Его старается кормить.

Всё для него: и суп, и творог,
Ему забота и почёт!
Кот для неё теперь так дорог,
Она сынком его зовёт.

Вот жизнь. Работай! Постареешь,
Что получается потом?
Где кости старые погреешь?
И будешь доживать с котом!


Рецензии