Стать другим по Бродскому

Потерять выход из комнаты,
Считать себя очень плохим,
Не видеть иного будущего
И не знать как стать лучшим другим!

Надевать ошейник прошлого,
Как будто хозяин вовсе не ты,
И не нужно ничего сложного,
Как считать себя очень плохим.

Глядя в дверь не видеть выхода,
И всегда играть в чужую игру,
Ведь правила создавать немыслимо,
Пусть лучше их просто дадут.

Свои не создавать и не верить в них полностью,
Признать себя очень плохим,
И жить объяснив совести,
Что нельзя стать другим.

Остаться навсегда с уродствами,
Внутренними, что хуже, чем внешнее,
Танцевать под стихи Бродского,
Как будто он был певцом, а не поэтом,

Поэтому, лучше вовсе не думать,
А действовать по накатанной,
Стать другим получится
Только превратившись в вату.

И зачем вообще медитация?
Если она не работает,
Погружая себя в прострацию,
Ты не забудешь кто ты!

Болезнь от которой не вылечиться,
Так что быть очень «плохим»,
Не наказание, а пророчество,
Что не стать хорошим, рядом с другим,
Даже если у вас одно отчество.

От автора: нет тех, кто примет нас безоговорочно такими.
И как бы не пытались быть хорошими, нас всегда хотят видеть чуть другими.


Рецензии