Мать

Мать с тоской всё думает о сыне.
Где же он? Здоров ли? Как живёт?
Может, он лежит уже в могиле?
А она от сына писем ждёт.

Мать о сыне ничего не знает.
Третий год, как писем нет и нет.
Мать вздыхает, слёзы утирает,
Молча смотрит на его портрет.

Вспоминает, как его растила,
Как жалела, вроде берегла.
Всё для сына, всё всегда для сына.
По такому принципу жила.

Вырос сын, уехал, там женился,
Мать свою родную позабыл.
Деревянный домик развалился,
Починить его не стало сил.

Кто ж теперь ей в старости поможет?
Надо дров, и печка так дымит!
И тоска старушку снова гложет,
И душа по-прежнему болит.

Тяжело с делами управляться.
И надейся только на себя.
Ах! Сынок! Скорее догадайся,
Что стара уж стала мать твоя.

Напиши письмишко поскорее.
Навестить, коль сможешь, приезжай.
С каждым годом мать твоя старее,
И про это ты не забывай.


Рецензии